Фотографии с круиза на теплоходе Александр Пушкин в 2025-м году. 1-я часть.

Кон В. Г. . . 01-07-2025 . . . http://kohnvict.narod.ru

Внимание. Программа показа фотографий сделана таким образом, что сначала показываются иконки фотографий малого размера. При клике на иконку открывается большая фотография на том же сайте. При клике на большой фотографии все возвращается в исходное состояние. Закрывать сайт не надо. Чтобы все было видно на экране с разрешением 1920*1080 переходите в полноэкранный режим браузера. На экранах с меньшим разрешением можно уменьшить размер картинки в браузере клавишами [Ctrl] и [-].

В этом году из-за дефицита времени я разместил все фотографии со своего смартфона в хронологическом порядке. При этом я не показываю вертикальные снимки и фотографии текстов мелкого размера, по крайней мере при первом проходе. Возможно они появятся в будущем в конце. После своих фотографий я разместил некоторые фотографии со смартфона жены. Тексты между фотографиями относятся к верхнему ряду, который стоит над текстом.

Все началось 6-го июня. Отплывали рано, в 10 утра. Посадка началась в 8 и сразу завтрак. В день отплытия я сделал всего 3 фотографии. Причина простая. Мы в 3-й раз отплывали с северного речного порта, и все, что при этом происходит я подробно снимал и делал видео в прошлые годы. Как бы это все уже знакомо и зафиксировано. Первая остановка была в Угличе 7-го июня. В нем мы тоже уже останавливаемся в 3-й раз. Но вот в Угличе каждый год заметны изменения. И становится все интереснее. Появились зеленые скульптуры.

В этом году мы выбрали экскурсию на гидростанцию, так как все остальное уже посещали и смотрели. Дорога на гидростанцию оказалась интересной и для нас новой. В том направлении мы раньше не ходили. По дороге экскурсовод рассказывала историю города и это тоже было новым для нас.

Как водится, на саму гидростанцию нас не пустили, но мы могли видеть ее вблизи. А потом повели нас музей. И этот музей оказался довольно интересным. Экскурсовод рассказала и как гидростанцию строили, и как она оказалась единственной, что снабжала Москву электроэнергией во время войны. Также мы узнали про общую сеть регулирования электроэнергии во всей стране.

В том числе были интересные карты которые, в отличие от старых пытались учесть, что земля все таки шар. И оказалось, что сибирь вовсе не такая длинная. И загибается наверх. На картах показаны все гидростанции России. Я снимал не все экспонаты а только некоторые. и дажене столько их, сколько нашу группу вокруг них. Всех туристов разделили на несколько групп, обычно от трех до пяти. И разные группы ходили на разные экскурсии. Бесплатных было три. Мы как раз посетили третью. А первые две смотрели в прошлые годы.

Тут слева показана гидростанция будущего, а следующая (за окном) самая первая маленькая гидростанция. Третью фотку я не понял. А потом снова пошли карты. Карты надо смотреть в больщом размере и на них можно кое-что разглядеть. Есть еще способ увеличивать их в браузере клавишами Crtl и +.

После экскурсии экскурсовод нас покинула и обратно мы шли свои ходом. Я сфотографировал те же церкви, но с другой стороны. Ну и мою жену по принципу, что она здесь была. Последние две фотографии сделаны в тот же день с борта теплохода. Одна ранним вечером, вторая поздним вечером.

Здесь две левые фотки сделаны тоже 7-го числа поздно вечером, уже после концерта, то есть в начале 11-го вечера. А остальные три уже 8-го числа. В этот день была экскурсия в г. Кириллов. Это небольшой городок в Вологодской области. Первая фотография как раз главный культурный центр города. Рядом Кирилло-Белозерский монастырь, но мы в него не пошли, так как уже были. Нам экскурсовод про него все равно много чего рассказала.

Прогулка по городу была небольшой. Похоже, что там всего одна центральная улица, на которой более или менее приличные дома и про их что-то можно рассказать Как раз в этом ряду только фотографии города и показаны.

Затем нас повели в музей Евгения Преображенского. Это единственный знаменитый человек в этом городе. Он был летчиком и он бомбил Берлин в самом начале войны. Это была для немцев совершенно неожиданная операция. они поначалу даже не поняли, что летит чужой. В г. Кириллове изготавливали гармошки для фронта. Я зафиксировал две гармошки именно того времени. Это интересная история как там научились из делать, но если кому интересно, посмотрите в интернете. Наверняка Яндекс все знает. А последняя фотка историческая. Три предателя развалили СССР и они показаны как раз после подписания Беловежских соглашений. Чем это закончилось мы сейчас видим.

Музей небольшой и я там фотографировал не все. А последние фотографии сделаны на обратном пути к автобусу, на котором мы приехали. Дело в том, что город и монастырь не стоят у воды, и пешком тоже не близко. На последней фотографии видно магазин сувениров, в котором мы все что-то купили. Я купил матерчатую сумку с рисунком храма в Кижи. Напоминаю, что второй альбом просто продолжает первый. Я разделил все фотографии на альбомы, чтобы не надо было много крутить. Но фотографии размещены строго по времени.

.