Кон В. Г. . . 04-07-2025 . . . http://kohnvict.narod.ru
Внимание. Программа показа фотографий сделана таким образом, что сначала показываются иконки фотографий малого размера. При клике на иконку открывается большая фотография на том же сайте. При клике на большой фотографии все возвращается в исходное состояние. Закрывать сайт не надо. Чтобы все было видно на экране с разрешением 1920*1080 переходите в полноэкранный режим браузера. На экранах с меньшим разрешением можно уменьшить размер картинки в браузере клавишами [Ctrl] и [-].
Здесь продолжение первых 5-и альбомов. Представлены фотографии, сделанные с 15 по 17 июня. То есть почти до конца круиза.
Первые 5 фотографий показывают другие фотографии музея в Петрозаводске. Экспонатов там было больше, но меня заинтересовала чеканка, деньги, моды и типичный кабинет чиновника 19 века. Как можно видеть, деньги были очень большие, моды были весьма расточительные на материю. Но это всегда колебалось, то все в обтяжку, то все широкое и большое не по размеру. И сейчас снова такая мода пошла. Хотя еще недавно все было в обтяжку, материи надо было меньше, но реально лучше всего всегда середина.
После музея мы еще сходили в парк, который сразу за музеем и находится. Там стоит памятник поэту Державину, который небольшое время был начальником Карелии и за это время задокументировал все, что там было. Это очень помогло нам потомкам узнать то время. На третьей фотке показан наш экскурсовод по парку. Она же была экскурсоводом по автобусу, но не в нашей группе. Последние две фотки показывают причал в Петрозаводске и наш теплоход на причале. Это было сделано уже после экскурсии. Собственно фотографировал то я не это, а огромную тучу, которая нависла над водой. Небо над морем -- это просто отдельный жанр для фотографа.
Но в Петрозаводске мы задержались и на следующий день, 16 июня. В это день почему-то бесплатных экскурсий не было, а мы не поняли и записались на экскурсию в г. Кондопога. Потом нам пришлось заплатить еще 7 тысяч на двоих за эту экскурсию. Но экскурсия была интересная. До этого времени я про г. Кондопога никогда не слышал. Но там оказывается есть известный целлюлозно-бумажный комбинат. И когда у него была хорошая прибыль начальник комбината построил шикарный дворец культуры с органом. Однако сначала нас повезли в какое-то здание с небольшим концертным залом и показали концерт. На этой 5-ке фоток показаны флаги и скульптуры при входе в этот зал (две), потом местность на улице перед входом (две) и последняя фотка показывает ведущую группы, которая выступала на этом концерте. Кроме нее в этой группе есть ее дочь и сын. А называется группа Зоряйне. У них есть свое сообщество в сети ВК (в контакте). Правда там написано, что они Петрозаводские. Но мы их видели в Кандопоге. У них есть и видео в сети ВК Видео.
Сам концерт я записывал на видео, получилось относительно неплохо. А фотографий всего две. Последняя в прошлой 5-ке и первая в этой 5-ке. И вот только потом нас повезли в их чудо клуб, где мы сначала посмотрели само здание, и я сделал 4 фотки. Это реально удивительно. Мрамор, люстры, статуи как в греческом зале Эрмитажа. На 3-й фотке в кадр снова попали наши соседи по столу в ресторане. Они справа от центра. А женщина в красном в центре путешествовала вместе с дочерью. И они (пара), да мы с женой (пара) в основном на танцах и танцевали. Танцы были после концерта на палубе, что не очень удобно и многие на танцы не выходили. Хотя танцевать там умели многие. А на 4-й фотке справа показана моя жена в темных очках.
Здесь первая фотка показывает зал в том самом дворце культуры, где нам поиграли на органе. А следующие две показывают ресторан. У нас был стол номер 3 в самом начале, так как мы пришли чуть ли не первые на теплоход. Я фотографировал прямо со своего места и потом пришлось вырезать кусок картинки, чтобы избавиться от лишнего. А на противоположной стороне, на последнем столе как раз сидят мать и дочь, наши коллеги по танцам. Они показаны на 3-й фотке. Справа на этой фотке, в синей юбке стоит директор ресторана. Она всех встречала и провожала. Но я узнал . что она директор только в самом конце. Последние две фотографии -- это начало экскурсии в г. Лодейное поле. Наверняка и про такой город знают немногие. Но мы его проплывали в прошлом году. Тогда мы ездили в монастырь. А в этом году решили посмотреть город. Там есть отличный парк и в этом парке снова музей.
На этих фотографиях сначала музей показан снаружи (три фотки), а потом экспонаты музея. Мне особенно был интересен телевизор КВН, потому у нас такой был, пока я жил с родителями в Свердловске. А вот радиола с проигрыватель пластинок была у многих, но у нас не было. И я как раз завидовал тем, у кого можно было играть пластинки. Это был конец 50-х годов 29-го века. и
В музее было много разных экспонатов, я фотографировал не все, а частично то, что мне понравилось. Это предметы быта, награды, газеты, интересно там сделали бумажные кораблики на веревках, а также разные животные и птицы. Вообще музеи на периферии не имеют дорогих экспонатов типа картин за миллионы долларов, но их все равно интересно смотреть, так как там могут быть знакомые из прошлого вещи.
Тут показаны экспонаты петровской эпохи, а потом я вернулся чтобы сфотографировать экскурсовода. Она очень долго рассказывал очевидные вещи и я ее не слушал. Но решил зафиксировать. Из петровской эпохи мне был интересен макет просто, как строили корабли. А в остальном я снимал предметы быта 19 века. Тут только первая фотка из этой серии.
А тут все остальные фотки. И начало военной экспозиции на последней фотке. Тут особенно нечего рассказывать. Только пожалуй фотографии каким был этот населенный пункт много лет назад. А остальное к городу непосредственно не относится.
Здесь первые 4 фотки из экспозиции музея о войне. Вещи, возможно, подлинные, но сильно постаревшие. Может быть откуда-то откапывали. А последняя фотка уже относится к прогулке по памятным местам, где стоят памятники под открытым небом. Как раз начался небольшой дождь. и мы все это смотрели под дождем. На фотке наш экскурсовод стоит под зонтом и рассказывает про обелиск героям войны. Но чтобы это снова увидеть нужно переходить к следующему альбому.
.