Кон В. Г. . . . 06-07-2025 . . . http://kohnvict.narod.ru
Внимание. Программа показа фотографий сделана таким образом, что сначала показываются иконки фотографий малого размера. При клике на иконку открывается большая фотография на том же сайте. При клике на большой фотографии все возвращается в исходное состояние. Закрывать сайт не надо. Чтобы все было видно на экране с разрешением 1920*1080 переходите в полноэкранный режим браузера. На экранах с меньшим разрешением можно уменьшить размер картинки в браузере клавишами [Ctrl] и [-].
Здесь продолжение первых 10-ти альбомов. Представлены фотографии, сделанные 22-го июня в гранд-макете. Вообще-то гранд-макет -- это отдельная тема, но я не стал ее выделять, так как все было вместе и плавно переходило из одного в другое.
Здесь на второй фотке показана диспетчерская с кучей экранов, за которыми наблюдает человек. Это необходимо так как в большом и тесном зале сложно наблюдать за всем Хотя по залу постоянно ходят женщины, к которым можно обратиться с вопросом о том, где и что. Но они не могут сразу все видеть. У многих молодых родителей маленькие дети. Это всегда повышенная опасность и для них, и от них. Кроме того, могут быть диверсии или неисправности. Диспетчерская находится как раз посередине между двумя залами, где вход и проход. Хотя она отгорожена от посетителей, но наблюдать ее можно.
Макет показывает не только города, но и промышленные объекты самого разного толка. Это особенно заметно в этой 50-ке фотографий. Здесь полно железных и автомобильных дорог и по ним ездят поезда и машины. Но не всегда а по нажатию кнопки. Так экономнее тратится заряд батареек. Меняют их вручную специальные рабочие.
Здесь на 5-й фотке видно как рабочий что-то исправляет в макете. Посетителям протягивать руки через край не разрешается. Макет очень длинный в длину и разной ширины в ширину. Иногда он шире, иногда нет. С каждой из сторон все показано так чтобы было удобно тем, кто с этой стороны, хотя все видно всем.
Есть также и картинки с крайнего Севера, где почти всегда зима. И именно она и показана. Несколько удивило, что в макет попали стратегические бомбардировщики, которые только недавно подверглись атаке беспилотников.
Такое ощущение, что некоторые фотографии я делал с увеличением. Точно уже не помню зачем. Вообще-то фотографии обрабатывались и увеличение могло появиться по этой причине.
В этой серии по идее показан Дальний Восток. Тут я ничего не узнаю, так как восточнее Урала нигде не был. Это самый конец восточного зала.
Здесь на 4-й фотке слева вверху кажется показаны красноярские столбы, а река, видимо Енисей. Остальное угадать не могу.
Здесь на 2-м и 3-м снимках показано полукруглое здание Екатеринбурга,а на 4-м снимке вокзал и УПИ там же. Я угадал только потому, что там раньше жил и в этих зданиях бывал. На здании УПИ написано (университет). Это теперь так, а в мои годы это был уральский политехнический институт. Но без всякого окружения. Вообще говоря идея этого макета неправильная. Он не дает правильных знаний. То есть просто аттракцион или игрушка. Намного полезнее смотреть Яндекс карты или программу Гугл -- Планета Земля.
Здесь на 1-й фотке вокзал и УПИ в Е-бурге показаны с лучшего ракурса. Остальное комментировать не могу, так как не знаю.
Здесь на 2-й фотке подписана граница Европа-Азия. Я жил рядом, но там ни разу не был. Просто было не интересно. на 5-й фотке есть надпись на заводе (Урал -- стальное сердце России).
.